Ikimono-Gakari, Band Jepang yang TOP Banget! (Penyanyi lagu Blue Bird)

19.55
Ikimono-Gakari, Band Jepang yang TOP Banget! (Penyanyi lagu Blue Bird)
Ikimono-Gakari, Band Jepang yang TOP Banget! (Penyanyi lagu Blue Bird)

Siapa yang tau Ikimono Gakari? Sedikit mungkin. Tapi kalau lagu Blue Bird opening Naruto Shippuden? Nah baru banyak yang tau kan. Ya, Ikimono Gakari adalah penyanyi dari lagu Blue Bird itu sendiri. Seperti yang kita tahu, lagu Blue Bird adalah lagu yang enak didenger karena suara penyanyinya yang bikin adem. Ditambah lagi ada suara harmonika juga di awal - awalnya. Selain itu, ada lagu Hotaru no Hikari, lagu Ikimono Gakari yang juga menjadi opening Naruto Shippuden. (yang syalala.. itu) Lagunya juga enak didenger. Ikimono Gakari terdiri dari 3 orang, yaitu Yoshiki Mizuno (Gitar 1 dan vokal 2), Yamashita Hotaka (Gitar 2 dan Harmonika), dan Yoshioka Kiyoe (Vokal). Untuk lebih jelasnya tentang Ikimono Gakari langsung aja cekidot

Sejarah Ikimono Gakari

Sejarah Ikimono Gakari ini cukup panjang. Jadi, pada awalnya, Ikimono Gakari dibentuk oleh Yoshiki Mizuno dan Yamashita Hotaka. Mereka adalah teman sesekolah. Mereka berdua saat kelas satu ditunjuk menjadi "Ikimono-Gakari" disekolahnya. "Ikimono-Gakari" itu semacam penjaga makhluk hidup. Jadi tugasnya ya jaga - jagain (merawat) taneman, hewan, dll. Dari situ, mereka berangan angan ingin membuat band. Dan akhirnya pada Februari 1999 mereka sepakat membuat band. Mereka tak ambil pusing cari nama band, yakni "Ikimono Gakari", pengalaman pertama mereka bersama (akrab). Tetapi band yang terdiri dari dua orang itu tidak berjalan sebagaimana semestinya.

Pada akhir tahun 1999, bang Mizuno sama bang Hotaka berkenalan dengan adik dari teman sekelasnya saat itu, yaitu Yoshioka Kiyoe. Kiyoe yang suka dengan musik dan bernyanyi pun akhirnya diangkat menjadi vokalis utama dari Ikimono Gakari sampai saat ini. Mereka pun memulai ngeband dengan mengadakan pertunjukan jalanan atau semacamnya. Baru berlalu setahun, pada tahun 2000, mereka bertiga berpisah karena mereka ingin fokus pada pendidikan dulu.

Nah pada tahun 2002, setelah selesai menempuh pendidikannya, mereka kembali berkumpul dan mulai ngeband jalanan lagi. Saking sudah terkenal di daerahnya, mereka akhirnya dikontrak oleh label Thunder Snake. Tahun 2003, mereka terus melakukan show dan meluncurkan EP pertama mereka, "Makoto ni Sen'etsu Nagara First Album wo Koshiraemashita". Artinya, "Maaf atas kekurangajaran kami, tapi kami berhasil membuat album pertama kami". Wkwkwk. Mereka lucu ya.

Pada tahun 2005, setelah mengeluarkan 2 indies lagi, Ikimono Gakari akhirnya dikontrak oleh label besar, terbesar di Jepang, yaitu Epic Records. Lagu pertama mereka dalam naungan Epic Records yang berjudul "SAKURA" menempati Oricon Charts dan bertahan sampai 29 minggu disana. Walaupun tidak sampai nembus urutan 17. Lalu diikuti dengan lahirnya album resmi pertama mereka, "Sakura Saku Machi Monogatari" atau yang artinya "Cerita sebuah kota dimana bunga sakura bermekaran". Mereka pun akhirnya semakin melejit dengan lagu - lagu mereka yang dijadikan soundtrack anime dan lahirnya single dan album yang lain.

Anggota Ikimono Gakari

Yoshiki Mizuno
Yoshiki Mizuno
Yoshiki Mizuno (Sumber : Google Image)
Yoshiki Mizuno adalah leader dari Ikimono Gakari. Dia adalah otak dari melodi - melodi lagu Ikimono Gakari yang dapat membuat hati tenang. Dia lahir pada 17 Desember 1982 (Umur 34) di Hamamatsu, Prefektur Shizuoka. Di Ikimono Gakari dia memaikan gitar listrik, kadang - kadang juga gitar akustik. Di hampir setiap penampilan, dia selalu berada di sebelah kiri sudut pandang penonton. Dia benar - benar sangat mahir dalam membuat lagu yang bagus.

Yamashita Hotaka
Yamashita Hotaka
Yamashita Hotaka
(Sumber : Google Image)
Jika kalian mendengar suara harmonika di lagu - lagu Ikimono Gakari, dialah dalangnya. Yamashita Hotaka lahir pada 27 Agustus 1982 (Umur 34) di Ebina City, Prefektur Kanagawa. Di Ikimono Gakari dia memainkan harmonika dan gitar akustik. Kemahirannya bermain harmonika menjadi ciri khas tersendiri dalam lagu - lagu Ikimono Gakari. Dia juga banyak berjasa dalam membuat lirik lagu yang sangat menyentuh kalau dihayati. Di hampir setiap penampilan, dia selalu berada di sebelah kanan sudut pandang penonton.

Yoshioka Kiyoe
Yoshioka Kiyoe
Yoshioka Kiyoe
(Sumber : Google Image)
Ini dia yang kita tunggu - tunggu, sang vokalis Yoshioka Kiyoe yang paling admin ngefans banget karena punya wajah yang kawaii, polos dan suaranya itu loh.. unyuuu gak nahan :v Yoshioka Kiyoe lahir pada 29 Februari 1984 (umur 32 *nahloh) di Kota Shizuoka. Abang dari Kiyoe adalah teman sekelas dari Mizuno dan Hotaka dan dari situlah mereka saling kenal. Dia memiliki suara yang sangat menyentuh hati. Dia bisa menyanyikan nada tinggi dengan sangat baik.
Kiyoe Yoshioka (Sumber : Google Image)
Dia juga berjasa dalam pembuatan lirik lagu, walaupun hanya beberapa. Dia adalah seorang vokalis yang sangat bersemangat dan gak kucing - kucing *neko-neko. Dalam setiap penampilan live, dia tidak memakai baju yang wah seperti kebanyakan penyanyi lainnya. Dia selalu memakai pakaian yang casual dan santai. Mizuno dan Hotaka juga begitu. Kalau tampil, dia berada di tengah dan kadang jalan kesana - kemari.

Album Ikimono Gakari

Sejauh ini, Ikimono Gakari memiliki 8 album resmi, dan beberapa album indie. Disini ane mau memaparkan album resminya saja. Cekidot:

Sakura Saku Machi Monogatari [2007]

Sampul album Sakura Saku Machi Monogatari (Sumber : Google Image)

1. Sakura (Bunga Sakura)
2. Kira - Kira Train (Kereta yang Berkilauan)
3. Hanabi (Kembang Api)
4. Kimi to Aruita Kisetsu (Musim Dimana Aku Berjalan Denganmu)
5. Koisuru Otome (Wanita yang Kucintai)
6. Ryūsei Miracle
7. Seishun no Tobira (Pintu Masa Muda)
8. Hinageshi (Bunga Poppy)
9. Hot Milk
10. Iroha ni Ho e To
11. Uruwashiki Hito (Orang yang Baik)
12. Natsu Koi (Cinta Musim Panas)
13. Tayumu Koto Naki Nagare no Naka de (Dalam Arus Tanpa Henti)
14. Sakura Acoustic Version (Bonus Track)

[Download link ada diakhir postingan]

Life Album [2008]

Sampul album Life Album (Sumber : Google Image)

1. Good Morning
2. Akaneiro no Yakusoku
3. Natsuzora Graffiti
4. Seishun Line
5. @miso soup
6. Soprano
7. Hana wa Sakura Kimi wa Utsukushi
8. Chikoku Shichau yo
9. Kokoro Hitotsu Aru ga Mama
10. Nisemono
11. Tokyo Saru Monogatari
12. Tsuki to Atashi to Reizōko
13. Akaneiro no Yakusoku -acoustic version-

[Download link ada diakhir postingan]

My Song Your Song [2008]

Sampul album My Song Your Song
(Sumber : Google Image)

1. Planetarium
2. Kimagure Romantic
3. Blue Bird
4. Spice Magic
5. Kagebōshi
6. Kaeritaku Natta yo
7. message
8. Happy Smile Again
9. Kuchizuke
10. Boku wa Koko ni Iru
11. Boogie Wooogie
12. Maboroshi
13. Kokoro no Hana o Sakaseyō
14. Kaeritaku Natta yo -acoustic version-

[Download link ada diakhir postingan]

Hajimari no Uta [2009]

Sampul album Hajimari no Uta
(Sumber : Google Image)

1. Hajimari no Uta 〜Tōi Sora Sunde〜
2. Yumemidai
3. Joyful
4. YELL
5. Nakumonka
6. Mahiru no Tsuki
7. Hotaru no Hikari
8. Akizakura
9. Futari -Album version-
10. Tenohira no Oto
11. How to make it
12. Mirai Wakusei
13. Ashita e Mukau Kaerimichi

[Download link ada diakhir postingan]

Newtral [2012]

Sampul album Newtral
(Sumber : Google Image)

1. Aruite Ikou
2. Warattetainda (Aku Ingin Tertawa)
3. Itsudatte Bokura wa (Kita Selalu)
4. Kiss Kiss Bang Bang
5. Ai ni Iku yo (Aku ingin Bertemu Denganmu)
6. Hoshi (Bintang)
7. Sentimental Boyfriend
8. Shiroi Diary
9. Renshi (Puisi Cinta)
10. New World Music
11. Ai Kotoba (Kata - Kata Cinta)
12. Oyasumi (Selamat Malam/ Selamat Beristirahat / Selamat Tidur)

[Download link ada diakhir postingan]

I [2013]

Sampul album I
(Sumber : Google Image)

1. Egao (Senyum)
2. 1 2 3 ~Koi ga Hajimaru~
3. Papapa~ya
4. Koi Ato (Tanda Cinta)
5. Haru Uta (Lagu Musim Semi)
6. Mai Sanshainn Sutōrī (My Sunshine Story)
7. Nannde (Kenapa?)
8. Ashita no Sora (Langit Esok)
9. Kaze Koute Hana Yureru (Tanya Angin dan Bunga yang Bergoyang)
10.MONSTAR
11.Renai Shousetsu (Novel Cinta)
12. Tōkyō
13. Kaze ga Fuiteiru (Angin Bertiup)
14. Nukumori (Kehangatan)

[Download link ada diakhir postingan]

Fun! Fun! Fanfare! [2014]

Sampul album Fun! Fun! Fanfare!
(Sumber : Google Image)

1. FUN! FUN! FANFARE! -The Beginning-
2. Golden Girl
3. Love Song wa Tomaranai yo
4. Netsujou no Spectrum
5. Kirari
6. Life
7. Haru
8. Ashita Hareru ka na
9. Jump!
10. Niji
11. Kagerou
12. Snow Again
13. One Goal
14. Namida ga Kieru Nara
15. My Stage
16. LIGHTS OUT -The Ending-

[Download link ada diakhir postingan]

Chou Ikimonobakari ~Ten-nen Kinen Members BEST Selection~ [2015/2016]

Sampul album Chou Ikimonobakari - Member Best Selection
(Sumber : Google Image)

Album yang satu ini adalah album rilis untuk memperingati 10 Tahun debut karir Ikimono Gakari. Isi dalam album ini merupakan pilihan lagu-lagu terbaik karya Ikimono Gakari. jadi kalau mau mulai ngefans dengan band ini ane rekomendasikan untuk download dan dengarin album yang satu ini dulu. soalnya lagunya emang bagus-bagus banget. (ya iyalah.. wong Best Selection :D )

1. SAKURA
2. Kimi ga Iru
3. Kimagure Romantic
4. Akaneiro no Yakusoku
5. Anata
6. Kirari
7. Kaeritakunatta yo
8. Futari
9. Koisuru Otome
10. Namida ga Kieru Nara
11. Ikou
12. Nakumonka
13. Kokoro no Hana wo Sakaseyou
14. Chikyuu
15. Arigatou
16. Joyful
17. Blue Bird
18. Itsudatte Bokura wa
19. Tsubasa
20. Aruite Ikou
21. YELL
22. GOLDEN GIRL
23. Good Morning
24. Sweet! Sweet! Music!
25. 1 2 3 ~Koi ga Hajimaru~
26. Tokyo
27. Koi Uta
28. Netsujou no Spectrum
29. My Stage
30. Ai ni Iku yo
31. Kaze ga Fuiteiru
32. Warattetainda
33. Love Song wa Tomaranai yo
34. NEW WORLD MUSIC
35. Uruwashiki Hito
36. Natsuzora Graffiti
37. KISS KISS BANG BANG
38. Hana wa Sakura Kimi wa Utsukushi
39. Planetarium
40. LIFE
41. Love to Peace!
42. Manatsu no Elegy
43. Egao
44. Mudai ~Tooku e~ -No Fade Out ver.-
45. Bokura no Yume
46. Hot Milk
47. Amai Nigai Jikan
48. Nirinka
49. Aoi Fune
50. Tsukiyo Koi Kaze
51. Saigo no Houkago
52. Natsuiro Wakusei
53. Omoide no Sukima
54. Orion
55. my rain
56. Akai Kasa
57. Hontou no Hibi
58. Hajimari no Uta ~Tooi Sora Sunde~
59. Shiroi Diary
60. Nostalgia -Original Lyrics ver.-

[Download link ada diakhir postingan]

10 Lagu Terbaik Ikimono Gakari (Menurut Admin)

Kiyoe Yoshioka (Sumber : Google Image)

Setelah bertapa beberapa bulan mendengarkan lebih banyak lagu, ane dapet 10 besar yang lebih "More deserved". Walau hampir semua lagu-lagunya pada gila keren si (Terutama lagu pada album Chou Ikimonobakari) tapi disini ane akan lewatin dan mengumpulkan 10 lagu terbaik diantara puluhan lagu keren gila lainnya. Yak, inilah 10 besarnya:

10. Itsudatte Bokura wa
(Kita Selalu)

Peringkat 10 sebelumnya, Hot Milk, kedepak oleh Itsudatte Bokura wa. Pertama kali denger, "Wih, ini dia". Style lagu Ikimono Gakari banget. Bagian gregetnya pas sebelum reff dan reffnya. Hmm, ane merelakan beberapa lagu yang pernah masuk 10 besar untuk lagu ini, semoga tidak mengecewakan. Berikut ini lirik dan terjemahannya:

Itsu datte saiko no kanjo o kaitemita
Bokura so yatte junsui ni yume wo mita
Hateshinaku hirogaru kono sora no shita
Bokura wa sono kotae o mitsukemashita
Taisetsuna sonzai ni kidzuita nara
Hito wa itsu datte sora o habatake nda yo
Tsutaetai kotoba-tachi ni takusu nda yo
Bokura no shinjiru michi hiraku tame ni..

Kapanpun mencoba melukiskan perasaan tertinggi
Kita lihat mimpi yang murni seperti itu
Terbentang tanpa batas di bawah langit ini
Kita sudah temukan jawaban itu
Jika menyadari keberadaan yang penting
Manusia kapanpun bisa mengepakan sayap ke langit
Menitipkan pada kata-kata yang ingin diucapkan
Untuk membuka jalan yang kita percayai


9. Kimagure Romantic
(Romansa yang Berubah - ubah)

Kimagure Romantic adalah lagu dari album My Song Your Song. Kimagure Romantic lagunya bikin semangat. Setiap masuk reffnya itu bikin kepala ngangguk-ngangguk. bener bener seru deh. Berikut ini penampakan lirik dan terjemahannya:

daarin daarin kokoro no tobira o kowashi te yo
Tai setsuna koto wa me o mi te yutte
Anata to naraba kono machi o nukedaseru
Ima sugu tsuredashite My Sweet Sweet Darling

Darling, darling, robohkanlah pintu hatiku
Tataplah mataku dan beritahu padaku apa yang penting itu
Jika bersamamu, ku bisa pergi dari kota ini
Bawalah aku sekarang juga, my sweet sweet darling

8. Uruwashiki Hito
(Orang yang Baik)

Uruwashiki Hito ini dari album pertama, yakni Sakura Saku Machi Monogatari. Kesan pertama denger lagu ini "Loh loh loh, ini kan lagu iklan.". Entah apa hubungannya sama iklan itu, tapi emang mirip. Iklan itu loh. Dengerin aja sendiri biar tau. Kalau didenger - denger lagunya enak juga. Liriknya juga bagus banget. Berikut ini penampakan lirik dan terjemahannya:

Ah Uruwashiki ai no uta itsu no hi mo kawarazu ni
Atashi no mae de zutto utatte ite onegai
Kono mune ga tomaru made kono toki ga owaru made
Uruwashiki hito yo itsu made mo dakishimete

Sebuah lagu cinta indah yang tak pernah berubah
Tolong tetap nyanyikanlah untukku
Hingga jantungku berhenti, hingga akhir waktu
Orang baik, peluklah aku selamanya

7. Kimi ga Iru
(Ada Kamu)

Ya! Planetarium kedepak sama Kimi ga iru. Kimi ga iru ini digadang - gadang sebagai racun Kiyoe. Beneran deh, lagu ini bikin relax, setiap lagu ini mulai bermain, reaksi ane kayak "Ah, lagu ini~~", kurang lebih kayak gitu. Permainan gitar listrik bang Mizuno disini kerasa. Oh iya, katanya, Kimi ga iru ini lagu bikinan Kiyoe loh CMIIW. Berikut adalah lirik dan terjemahannya:

aah~ yume ni miteta
kogareteita, kimi ga iru
sono koe ni itsumo, furetakute
sotto, sotto mimi wo tsumashiteta

Aah~ Aku melihatmu
Didalam mimpiku, kamu di sini
Aku ingin selalu merasakan suara itu
Perlahan-lahan memasuki telinga aku

aah~ yume ja nai to
mune no kodou wo kazoeteiru
ano sora ni ukabu
ikutsumo no hikari atsume
koi wa kagayaku

Aah~ ini bukan mimpi,
karena ku dapat bertemu kamu
detak jantung di dadaku
Dan cintaku berkumpul menjadi cahaya
dan melayang di langit itu

6. Kaeritakunatta yo
(Aku Ingin Pulang)

Ya! Hanabi Kedepak sama Kaeritakunatta yo di peringkat 6. Sebenernya lagu ini udah lama ada di playlist ane, cuma ane baru nyadar kekuatan lagu ini akhir - akhir ini. Lagu ini, bener bener menyentuh. Melodi - melodinya itu loh. Ditambah suara Kiyoe yang epic itu, lengkap. Berikut lirik dan terjemahannya


Kaeritakunatta yo, kimi ga matsu machi e
Kakegae nai sono te ni ima, mou ichido tsutaetai kara
Kaeritakunatta yo, kimi ga matsu ie ni
Kiite hoshii hanashi ga aru yo, waratte kuretara, ureshii na

Aku ingin pulang sekarang,
kembali ke kota di mana kau menungguku
Aku akan mendekap tangan yang tak tergantikan sekarang
dan memberitahumu sekali lagi
Aku ingin pulang sekarang,
kembali ke rumah tempat kau menungguku
aku punya cerita, aku ingin kau mendengarnya
dan aku akan senang jika itu membuat kau tersenyum


5. Hotaru no Hikari
(Cahaya Kunang-Kunang)
Hotaru no Hikari turun satu peringkat Ini lagu dari album Hajimari no Uta. Arti lagu ini adalah "Cahaya Kunang-Kunang". Lagu ini adalah lagu Opening Naruto Shippuden yang Syalala itu. Lagu ini enak didenger bagian reffnya maupun pas versenya. Bener - bener oke deh. Berikut ini penampakan lirik dan terjemahannya:

Sha la la itsuka kitto boku wa te ni suru’n da
Hakanaki mune ni sotto hikari moete ike
Sha la la itoshiki hito anata mo miete iru no
Mabayui tsuki ga sotto ashita wo terashite
Tsuyoku tsuyoku kagayaite

Sha la la, suatu hari ku kan mendapatkannya
Perlahan-lahan cahaya membakar dalam hatiku yang berlalu
Sha la la, kekasihku, bisakah kau melihatnya juga?
Cahaya bulan perlahan menyinari hari esok
Bersinar dengan kuat, dengan kuat








4. YELL

Ini juga masterpiece lain yang ane lewatkan saat itu. YELL. Lagu epic tentang perpisahan ini adalah lagu Ikimono Gakari yang populer di telinga orang awam selain Blue Bird dan Hotaru no Hikari. Ane yakin kalau sekolah ngadain perpisahan ada yang nyanyiin lagu ini dengan serius, pasti pada mewek (baca lirik juga pastinya biar kerasa). Pokoknya sedih lagu ini, sedih!

SAYONARA wa kanashii kotoba janai
Sorezore no yume e to bokura o tsunagu YELL
Itsuka mata meguriau sono toki made
Wasure wa shinai hokori yo tomo yo sora e

Selamat tinggal bukanlah kata-kata yang sedih
Itu adalah teriakan yang menghubungkan kita dengan masing-masing mimpi
Hingga suatu saat nanti kita bertemu kembali,
Aku takkan melupakan kebanggaanku, teman-temanku.. menuju langit

3. Haru Uta
(Lagu Musim Semi)

Yes! Haru uta adalah lagu kelas atas ikimono gakari yang lagi lagi kelewatan. Ost dari salah satu movie Detective Conan ini banyak yang tau. Dalam artian, banyak yang familiar sama lagu ini walaupun gak tau judul dan penyanyinya. Pas ane tanya beberapa temen ane, mereka bilang merasa pernah denger lagu ini. Lagu ini bener bener bikin semangat beatnya. Pas banget kalau lagi penat tugas/kerjaan, dengerin lagu ini.

Tsutae takute todoke takute ano hi no kimi e
Itsu no hika no sayonara sae mo mune ni shimatte
Itsuka bokura oto nani naru soshite deaeru
Kimi to koko de yakusoku suru yo dakara egao de dakara egao de

Ingin kukatakan dan kusampaikan padamu di hari itu..
Entah sampai kapan pun kita berpisah, kau tetap ada di hati..
Lalu, ketika nanti kita beranjak dewasa, kita pasti bisa bertemu..
Ku berjanji padamu di sini… maka tersenyumlah… dan tersenyumlah…

2. SAKURA

Setelah berfikir berkali kali, akhirnya ane memutuskan bahwa lagu Sakura ini turun tahta satu peringkat. Sakura ini dari album Sakura Saku Machi Monogatari. Sakura lagu single pertama yang dibuat di bawah naungan Epic Records. Dari awal sampai akhir bikin merinding. Ini lagu bisa dibilang perfect 10/10. Gak nyesel deh ada lagu ini di playlist agan. Berikut ini penampakan lirik dan terjemahannya:

Sakura hirahira maiorite ochite
Yureru omoi no take wo dakishimeta
Kimi to haru ni negai shi ano yume wa
Ima mo miete iru yo sakura maichiru

Bunga sakura jatuh, menari di udara
Merangkul perasaan bergetarku
Mimpi yang kita impikan di musim semi kala itu
Hingga kini aku masih bisa melihatnya
Bunga sakura berjatuhan


1. Blue Bird

Gak berlebihan ane ngasih title juara pada lagu ini. Ane nyadar, lagu ini adalah lagu Legend. Dan sangat berhak dapet peringkat satu! Blue Bird ini dari album My Song Your Song. Hampir semua orang tau kelebihan lagu ini. Apalagi versi fullnya. Berikut ini penampakan lirik dan terjemahannya:

Habata itara modoranai to ittte
Mezashita no wa shiroi shiroi ano kumo
Tsukinuketara mitsukaru to shitte
Furikiru hodo
aoi aoi ano sora
aoi aoi ano sora
aoi aoi ano sora

Kau mengatakan jika kau bisa terbang kau tidak akan pernah kembali
Kau ditujukan bagi awan yang putih
Jika kau menerobos kau tahu kau menemukannya
Jadi cobalah sampai kau membebaskan diri dengan langit yang biru
Sangat biru sangat biru langit itu sangat biru
Sangat biru sangat biru langit itu sangat biru



Download Gratis Lagu Ikimono Gakari Full Album Lengkap


Catatan : Kalau agan/sista banyak duit, beli album asli mereka.

Album Resmi Ikimono Gakari

Download Ikimono Gakari Sakura Saku Machi Monogatari FULL ALBUM
Download Ikimono Gakari Life Album [FULL ALBUM]
Download Ikimono Gakari My Song Your Song FULL ALBUM
Download Ikimono Gakari Hajimari no Uta FULL ALBUM
Download Ikimono Gakari Newtral FULL ALBUM
Download Ikimono Gakari I [FULL ALBUM]
Download Ikimono Gakari Fun! Fun! Fanfare! FULL ALBUM
Download Ikimono Gakari Chou Ikimonobakari ~Ten-nen Kinen Members BEST Selection~ FULL ALBUM

Album Indie Ikimono Gakari [Tambahan]


Download Ikimono Gakari Jinsei Sugoroku Dabe [2005]
Download Ikimono Gakari Shichishoku Konnyaku [2005]

Untuk cara downloadnya, MATIKAN ADS Block dulu. trus login pakai akun facebook lalu pilih download. dan bagi pengguna UC Browser/Browser lain yang mengalami masalah harap MATIKAN AD Block nya.

Nah segitu dulu yang bisa ane kasih tau tentang Ikimono Gakari. Maaf kalau ada salah sama kekurangan. Jangan lupa kasih jejak dikomentar ya!

Sumber : Kaskus
Image : Google Image 

Tag :
  • Ikimono-Gakari
  • Blue Bird
  • Yoshioka kiyoe
  • Ikimono-Gakari Band Jepang yang TOP Banget!
  • Ikimono-Gakari - Blue Bird
  • Ikimono-Gakari - SAKURA
  • Ikimono Gakari Album Terbaru
  • Album Terbaru Ikimono Gakari
  • Ikimono Gakari 2016 New Album
  • Ikimono Gakari 2017 New Album
  • Ikimono-Gakari Profile
  • Ikimono-Gakari Full Album
  • Ikimono-Gakari Chou Ikimonobakari ~Ten-nen Kinen Members BEST Selection~
  • Sejarah Ikimonogakari 
  • Ikimono-Gakari Sakura Saku Machi Monogatari Full Album
  • Ikimono-Gakari - Arigatou
  • Ikimono-Gakari - Life Album [Full Album]
  • Ikimono-Gakari - My Song Your Song Full Album
  • Ikimono-Gakari - Hajimari no Uta Full Album
  • Ikimono-Gakari - Newtral Full Album
  • Ikimono-Gakari - I [Full Album]
  • Ikimono-Gakari - Fun! Fun! Fanfare! Full Album
  • Ikimono-Gakari - Chou Ikimonobakari Full Album
  • Ikimono-Gakari Full New Song
  • Sejarah Ikimono-Gakari 
  • Ikimono-Gakari Indonesia
  • Ikimono-Gakari Full Album Download
  • Kumpulan lagu Ikimono-Gakari
  • 10 Lagu Terbaik Ikimono-Gakari 
  • Download Lagu Terbaik Ikimono-Gakari
  • Kiyoe - Ikimono-Gakari
  • Ikimono-Gakari - SAKURA.mp3 Gratis Download
  • Ikimono-Gakari - kimagure romantic.mp3 Gratis Download
  • Ikimono-Gakari - Hana wa sakura kimi wa utsukush
  • Hana wa sakura kimi wa utsukush Mp3 Gratis Musik
  • Ikimono-Gakari - Yoshioka kiyoe
  • Ikimono-Gakari - Naruto
  • Download Album Indie Ikimono Gakari Lengkap 
  • Ikimono-Gakari - Lirik blue bird naruto
  • Lirik blue bird naruto
  • Ikimono-Gakari Best Selection Album
  • Profile lengkap Ikimono Gakari
  • Ikimonogatari
  • Sakura Ikimono Gakari
  • Ikimonogakari YELL
  • Yoshioka kiyoe - Ikimonogakari
  • Blue Bird Song Naruto
  • Naruto Band
  • Naruto Blue Bird
  • Ikimono Gakari Full Song
  • Lagu Ikimono Gakari
  • Ikimonobakari
  • The Best Ikimono Gakari

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar

Kolom Komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Yang ingin backlink silahkan simpan link sesuai aturan standar backlink. Komentar yang menyertakan link tanam (title), iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2017 Simple SEO. Mod by Yatz